Lancer l'impression
05-08-2019

08:22

CHAN : Le Mali qualifié au 2e tour où il affrontera la Mauritanie

Footmali - L'équipe nationale locale du Mali s'est qualifiée pour le 2e tour éliminatoire du Championnat d'Afrique des Nations (CHAN) Cameroun 2020. En match retour du premier tour disputé ce dimanche au Stade Modibo Kéita de Bamako, les Aigles locaux se sont imposés par le score de 3 buts à 0 sur des réalisations signées Moussa Koné (10'), Mohamed Camara (39') et Moussa Traoré (89').

Auteur d'un doublé lors du match aller (victoire du Mali, 4-0), Moussa Koné s'est de nouveau illustré en ouvrant le score à la 10'. A la réception d'un centre de son coéquipier en club, Issiaka Samaké, l'attaquant du Stade malien de Bamako a coupé la trajectoire du ballon pour battre le portier Bissau-guinéen.

A la suite de Moussa Koné, le capitaine Mohamed Camara marquera également de la tête sur un score (39'). Auteur du 4e but malien lors de la large victoire de 4-0 à l'aller joué à Bissau, Doussé Kodjo est sorti du banc ce dimanche pour offrir le 3e but à Moussa Traoré à une minute de la fin du temps réglementaire (89').

Sans forcer, les protégés de Nouhoum Diané confirment leur succès du match aller et croiseront le fer avec la Mauritanie au 2e tour. L'on se rappelle, les Mourabitounes mauritaniens ont éliminé hier samedi le Cap-Vert à Nouakchott (2-1) après le 0-0 concédé à l'aller.

Les articles, commentaires et propos sont la propriété de leur(s) auteur(s) et n'engagent que leur avis, opinion et responsabilité